16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
9 марта 2014, 09:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Российские депутаты поддержали Верховный совет Крыма

Лента новостей

Парламетарии полуострова получили одобрение от представителей всех думских фракций

Российские парламентарии различной партийной принадлежности «горячо и полностью» поддержали решение Верховного совета Крыма о присоединении автономии к России, пишет «Коммерсантъ».

Крымские парламентарии накануне прибыли в Москву, где встретились с руководством Госдумы и Совета Федерации. Депутатов с полуострова под руководством председателя Верховного совета Владимира Константинова встретили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры думских фракций.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев напомнил, что Госдума выступила в поддержку жителей Крыма, как только в Киеве сменилась власть. «Воля граждан для меня, как человека и политика, священна, и мы ее будем максимально поддерживать»,— отреагировал, в свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, имея в виду волю крымчан. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал депутатам, что их имена будут вписаны в историю Крыма. По его словам, более радостной информации, чем обращение о присоединении полуострова, «у нас не было с 1945 года». Нарышкин, в свою очередь, отметил, что российские депутаты поддерживают крымских «самым решительным образом». Зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сообщил изданию, что власти Крыма приняли тяжелое решение, «и мы их поддержали горячо и полностью, выразив поддержку подавляющего большинства россиян».

Верховный Совет Крыма объявил о вхождении автономии в состав Российской Федерации 6 марта. В тот же день глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что российские парламентарии отреагируют на этот шаг после референдума, который должен пройти на полуострове 16 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию