16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
9 марта 2014, 09:57 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Евромайдан

Forbes отзывает лицензию на выпуск украинской версии

Лента новостей

Причиной стал коррупционный скандал вокруг бизнесмена Сергея Курченко

Американский издательский дом Forbes отзывает лицензию у компании UMH Group лицензию на издание Forbes-Украина, сообщает Buzzfeed. Такое решение было принято из-за коррупционного скандала, участником которого является владелец UMH Group Сергей Курченко.

В отношении него уже ввели финансовые и визовые санкции некоторые западные страны. Отмечается, что Forbes также покинул Мигель Форбс, одобривший в свое время передачу Курченко лицензии на украинскую версию издания. Официальный представитель Forbes Миа Карбонелли заявила, что Мигель Форбс оставил пост вице-президента издательского дома еще в конце прошлого года, и с Украиной его отставка никак не связана, однако ранее ничего о его уходе не сообщалось.

Издание сообщает, что Мигель Форбс дал согласие на то, чтобы компанию UMH Group, владеющую лицензией на украинскую версию журнала, приобрел Сергей Курченко, хотя эта сделка с самого начала вызывала у издательского дома множество вопросов. 6 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что возбуждено 13 уголовных дел по подозрению в хищении из бюджета более 10 млрд гривен (около 1 млрд долларов) через нефтяные и газовые компании, связанные с Сергеем Курченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию