16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июля 2009, 20:33

Рособрнадзор: Вузы нарушают закон о ЕГЭ

Лента новостей

Глава ведомства Любовь Глебова подчеркнула, что вузы не вправе требовать оригинала свидетельства ЕГЭ до 27 июля

Высшие учебные заведения, требующие у поступающих оригиналы свидетельств о результатах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) до 27 июля, нарушают закон. Об этом сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, передает РИА «Новости».

Глебова указала, что в московских вузах зафиксированы случаи отказа в приеме документов от абитуриентов, не имеющих оригинальных свидетельств ЕГЭ. Она подчеркнула, что оригинал свидетельства недавний школьник обязан представить только после того, как получит право зачисления в институт.

«Все те ребята, которые не получили свидетельств о ЕГЭ в первой или во второй волне, имеют право подать заявление, где напишут, сколько баллов они получили на ЕГЭ», — утверждает руководитель Рособрнадзора. По словам Глебовой, вузы должны принимать такое заявление и проверять их в Федеральной базе свидетельств ЕГЭ.

Как писал BFM.ru, сегодня, 23 июля, стало известно, что порядка четверти всех результатов ЕГЭ, написанные с максимальным, стобалльным результатом, оказались недействительными.

Напомним также, что схема поступления в вузы по ЕГЭ в 2009 году такова: первые списки институты должны обнародовать 27 июля. С 27 июля по 3 августа прошедшие по конкурсу должны принести оригиналы своих документов в избранный вуз. 4 августа составляются окончательные списки, по итогам подачи документов. С 5 по 12 августа — второй этап зачисления по аналогичной модели и с 13 по 20 августа — третий этап зачисления. 21 августа вуз публикует окончательный приказ со списком студентов-очников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию