16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 марта 2014, 14:05 ОбществоПроисшествия

Спецслужбы расследуют версию о теракте на борту Boeing 777-200

Лента новостей

Контртеррористические подразделения ряда стран получили соответствующую информацию

Спецслужбы Малайзии не исключают версию, что причиной пропажи самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines мог стать теракт, сообщает AFP со ссылкой на заявление министра обороны Малайзии Хишамудина Хусейна.

«Над этим вопросом уже работают наши спецслужбы. Мы, конечно, проинформировали и контртеррористические подразделения всех необходимых стран», — заявил министр.

Версия о теракте появилась после того, как было обнаружено, что по меньшей мере четыре пассажира пропавшего самолета летели по поддельным паспортам.

«То, что эти пассажиры летели по поддельным паспортам, еще не означает того, что они были террористами», – озвучил свою точку зрения представитель Министерства внутренней безопасности США изданию The Los Angeles Times.

Самолет Boeing 777-200 направлялся в ночь на субботу в Пекин, но позже исчез с радаров в районе Южно-Китайского моря. На поиски пропавшего лайнера ВМС Вьетнама, Китая, Сингапура и США направили 40 кораблей и 22 самолета. Пока спастельным отрядам удалось обнаружить лишь два пятна от нефтепродуктов у берегов Вьетнама, однако никаких обломков обнаружено не было. Также стало известно, что за минуту до исчезновения самолет потерял высоту и совершил разворот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию