16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
9 марта 2014, 18:01 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Кремль: Путин, Меркель и Кэмерон — за деэскалацию кризиса

Лента новостей

Они провели переговоры относительно ситуации на Украине и референдума о статусе Крыма

Президент России Владимир Путин провел по телефону переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Подробности приводит пресс-служба Кремля.

Политики обсудили ситуацию на Украине, а также вопросы, которые связаны с запланированным на 16 марта референдумом о статусе Крыма. «Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки», — подчеркивается в публикации.

Как указал Путин, легитимное руководство Крыма принимает меры, основанные на нормах международного права. По его словам, эти шаги «призваны обеспечить законные интересы населения полуострова». Кроме того, российский президент отметил, что нынешние власти в Киеве не делают ничего, чтобы «ограничить разгул» ультранационалистических и радикальных сил как в самой столице, так и во множестве других регионов.

Ранее власти Крыма усомнились в том, что в составе Украины полуостров ждет достойное будущее. По мнению руководства Крыма, граждане должны проголосовать за присоединение к России, а диалог с Киевом возможен лишь в том случае, если к правлению на Украине придут другие люди, а вовсе не действующие лидеры, которые получили власть незаконно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию