16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
9 марта 2014, 21:14 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Россия начала помогать Крыму деньгами

Лента новостей

Как рассказал Владимир Константинов, помощь поступает от всех регионов

Российские регионы начали оказывать финансовую помощь Крыму. Об этом сообщил спикер Верховного совета автономии Владимир Константинов.

«Мы получаем сейчас помощь от всех регионов Российской Федерации. Эти деньги уже есть в наличии, поэтому мы все финансовые проблемы закрываем», — цитирует его РИА Новости.

В конце февраля президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Выборы главы государства, как ожидается, состоятся 25 мая.

16 марта должен пройти референдум о статусе Крыма. Накануне Константинов заявил, что российская сторона гарантировала пополнение бюджета республики. «Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», — признался он.

Сегодня, 9 марта, стало известно, что Крым хочет сохранить статус парламентской республики в случае, если ему удастся присоединиться к РФ. Кроме того, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что на территории автономии отключили электронные системы местного подразделения государственного казначейства, и сделано это было по распоряжению Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию