16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
9 марта 2014, 21:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Крым не будет создавать силовые структуры после присоединения

Лента новостей

Крымские власти считают это неэффективным

Крымские власти не собираются создавать какие-либо силовые структуры после возможного присоединения к Украине, заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет об армии, флоте, погранслужбе и службе безопасности. «Все то, что в России работает эффективно, должно быть распространено на территории Крымской автономии. Мы не будем делать даже попытки здесь это создавать, потому что это будет смешно и неэффективно», — сказал Константинов.

По его мнению, силы русскоязычной самообороны Крыма могут в будущем войти в состав ВС России. «Эти образования нужно систематизировать, загнать их в ту систему, которая будет контролировать оружие, дисциплину, приказы, устав. Возможно, это министерство внутренних дел, возможно, министерство обороны», — заметил спикер.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские военные в Крыму не получают зарплату уже в течение месяца. Согласно этим данным, многие из военнослужащих деморализованы. В то же время Константинов объявил о том, что российские регионы начали помогать автономии деньгами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию