16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
10 марта 2014, 08:59 ОбществоПроисшествия

Найденные в море обломки не принадлежат пропавшему Boeing 777

Лента новостей

Малайзия опровергла информацию о найденных фрагментах самолета

Предметы, обнаруженные в воскресенье вечером вьетнамскими спасателями рядом с островом Тхо-Чу, не имеют отношения к пропавшему самолету Boeing 777-200, сообщает малайзийское издание New Straits Times со ссылкой на министерство гражданской авиации страны.

Вьетнамской команде не удалось вчера подобраться к дрейфующим в море предметам из-за наступления ночи. Позже поисковый отряд прислал подтверждение, что эти объекты не являются обломками самолета.

Ранее в районе острова Тхо-Чу спасатели обнаружили в море пятно от нефтепродуктов. Образцы топлива были взяты для проведения экспертизы, результаты которой станут известны уже сегодня.

Напомним, что в ночь с пятницу на субботу самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Пролетая над Южно-Китайским морем, он неожиданно сбросил высоту и совершил разворот, а затем исчез с экранов радаров.

На борту самолета находились 239 человек, в том числе гражданин Российской Федерации и двое украинцев. На лайнере также летели 20 сотрудников компании по производству полупроводников Freescale Semiconductor. Внимание полиции привлекли еще четыре пассажира, которые, как выяснилось, летели по украденным год назад паспортам. Эта информация стала поводом для подозрений, что самолет мог пропасть в результате теракта. Впрочем, у пропавшего лайнера был и дефект: в 2012 году у него ломалось крыло. По данным СМИ, самолет мог разволиться в воздухе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию