16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
10 марта 2014, 10:01 Компании
Актуальная тема: Евромайдан

Крым решил отказаться от реприватизации

Лента новостей

Симферополь при этом намеревается перевести в собственность Верховного совета государственные предприятия Украины, которые используют природные ресурсы полуострова

Власти Крыма после возможного вхождения в состав России не собираются проводить реприватизацию, рассказал в интервью РИА Новости глава Совета министров автономии Сергей Аксенов.

Премьер-министр сообщил, что Симферополь намеревается перевести в собственность Верховного совета государственные предприятия Украины, которые используют природные ресурсы полуострова. По словам Аксенова, это коснется предприятий энергетической сферы, а также компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых. «Энергетика и недра принадлежат народу автономии», — заявил он.

Глава Совета министров также пообещал, что в случае, если на референдуме 16 марта население Крыма примет решение о присоединении автономии к России, местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. Аксенов добавил, что республика при вступлении в состав РФ ожидает предоставления преференций в виде создания на полуострове свободной экономической зоны.

Накануне депутат Госдумы Павел Дорохин рассказал, что российские власти в случае присоединения Крыма готовы выделить автономии 40 млрд рублей на поддержание промышленности, в частности, оборонных предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию