16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2014, 16:01 Финансы
Актуальная тема: Евромайдан

Власти пообещали дать крымчанам время на привыкание к рублю

Лента новостей

«Нужно будет три месяца — три месяца, полгода — полгода», — отметил Владимир Константинов

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что промежуточный период, когда рубль и гривна будут иметь одинаковое хождение на территории автономии, надлежит определить, исходя из потребностей граждан. Речь идет о случае, если регион войдет в состав России.

«Думаю, хождение двух валют — это необходимый этап промежуточный. Период мы определим достаточный для того, чтобы у людей не было никаких проблем. Нужно будет три месяца — три месяца, полгода — полгода», — цитирует «Прайм».

Как подчеркнул Константинов, Севастополь в случае присоединения к РФ может получить особый статус в составе Крыма. Он также отметил, что за объединение автономии с Россией выступает большая часть местного населения.

На 16 марта запланирован референдум о статусе Крыма. По мнению Константинова, явка будет очень высокой. Накануне стало известно, что российские регионы начали помогать автономии деньгами. Кроме того, Крым изъявил желание сохранить статус парламентской республики, если ему удастся войти в состав РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию