16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 11:53 Общество

Тепло будет до конца недели

Лента новостей

Похолодание будет несущественным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве царит апрельское тепло, и оно продержится до конца недели. Температура воздуха в понедельник превысила 12 градусов. Таким образом, покорён абсолютный максимум, который наблюдался в 1997 году, он составлял чуть более 10 градусов.

По словам метеоролога, похолодание еще будет, но несущественное, поскольку климатическая весна уже вступила в свои права.

Леонид Старков
Ведущий специалист «Гисметео»
«
Это кульминация волны тепла, и начиная со вторника она пойдет на спад. Температура уйдет от рекордно высоких значений, но останется по-прежнему значительно выше нормы и показаний, больше характерных для второй половины марта — первой половины апреля. В ночные часы это будет околонулевая температура, возможно, даже слабые заморозки до минус двух, а днем посвежеет сначала до плюс 7-9 градусов, а в середине недели — плюс 5-7 градусов. Похолодание, которое предстоит, может кратковременно стянуть среднесуточную температуру в сектор слабоотрицательных значений, но в лучшем случае это будет на день-два, на три, тогда как общий характер погоды все-таки останется теплым. Таким образом, несмотря на похолодание и даже в перспективе осадки, которые могут выпадать в виде снега и мокрого снега и даже привести к формированию небольшого снежного покрова, в Москву пришла климатическая весна, и она остается уже практически до конца».

Температура в столице бьет рекорды третий день подряд. 8 марта в Москве воздух прогрелся до 8,3 градусов, таким образом, был превышен максимум 2007 года (7,5 градуса). Второй подряд рекорд был установлен 9 марта и составил почти 9 градусов. Не устоял температурный максимум 1995 года, который был чуть выше 7 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории