16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
11 марта 2014, 12:18 Технологии
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов и Тимошенко внесены в «стоп-лист» украинского Интернета

Лента новостей

В защитный список доменной зоны «.укр» попали 120 позиций

Администрация доменной зоны «.укр» внесла в свой «стоп-лист» имена политиков, которые пришли к власти в стране. В список попали и.о. президента Украины Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, освобожденная Юлия Тимошенко и другие, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ) Юрия Каргаполова.

Всего в «стоп-лист» попали 120 позиций. Например, минюст, министерство экономики, антикоррупционное бюро и так далее.

Теперь домены, в названиях которых фигурируют попавшие в «стоп-лист» фамилии и организации, могут зарегистрировать только сами политики и представители госучреждений. Это сделано с целью, чтобы предотвратить создание сайтов, имитирующих официальные сайты новых органов власти.

При этом администрация доменной зоны признается, что испытывает некоторые трудности с ведением «стоп-листа», так как политическая ситуация постоянно меняется. Например, из списка пришлось убрать Министерство доходов и сборов, которое недавно было ликвидировано.

Украинский сетевой информационный центр подал заявку на создание национального домена верхнего уровня «.укр» в ноябре 2009 года. Первый сайт в этой зоне (президент.укр) появился в августе 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории