16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1219.35
24 июля 2009, 09:36 ОбществоПроисшествия

Военные моряки случайно запустили снаряд в жилой дом

Лента новостей

Во Владивостоке в девятиэтажный жилой дом попал снаряд

UPDATED 10:52

Во Владивостоке во двор девятиэтажного жилого дома на улице Леонова попал снаряд. На месте его падения образовалась воронка. Как сообщил «Маяк», это произошло во время репетиции торжеств по случаю предстоящего Дня ВМФ. На место происшествия срочно выехали спасатели, саперы и милиционеры. В настоящее время завершаются работы по извлечению снаряда из земли, который при падении зарылся в грунт на глубину около метра. По предварительным данным, пострадавших нет. Правда, в ближайшее время в доме понадобятся услуги стекольщика — там выбиты стекла.

Позже выяснилось, что к дому на Леонова прилетела одна из глубинных
бомб, запущенная с одного из малых противолодочных кораблей, который участвует в генеральной репетиции морского парада. По непонятным пока причинам снаряд пролетел дальше, чем должно было быть. Специалисты изучат снаряд и попытаются установить причины отклонения от курса.

Как сообщал ранее BFM.ru, 28 мая 2009 года на территорию товарищества, расположенного в Ленинградской области, посыпался град осколков снарядов. Позднее стало известно, что причиной инцидента стали стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива. Военным пришлось компенсировать моральный и материальный ущерб дачникам. Скорее всего, им придется оплачивать и работу стекольщиков во Владивостоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию