16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
11 марта 2014, 14:13 ОбществоПолитика

Арестованный замглавы антикоррупционного управления МВД уволен

Лента новостей

Борис Колесников обвиняется в афере

Заместитель главы антикоррупционного главка МВД России генерал Борис Колесников, обвиненный в афере, снят с должности, сказано в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Колесникова Бориса Борисовича, заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации», — сказано в документе.

Колесников был задержан в конце февраля этого года в рамках уголовного дела, которое возбудили по двум статьям: «попытка провокации взятки» и «превышение должностных полномочий». Спустя сутки он был отправлен под стражу. Ему инкриминировали превышение должностных полномочий. В суде следователь СКР Сергей Новиков настаивал, что, оставшись на свободе, Колесников может скрыться и уничтожить доказательства своей вины. Сам обвиняемый утверждал, что невиновен.

Как ранее написала газета «Коммерсантъ», оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ, в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. По данным следствия, с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории