16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
11 марта 2014, 14:29 ОбществоСпорт

«В последнее время «Зенит» запутался»

Лента новостей

Питерский клуб подтвердил отставку Лучано Спаллетти

Бывший главный тренер ФК
Бывший главный тренер ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Лучано Спаллетти. Фото: РИА Новости

Футбольный клуб «Зенит» подтвердил отставку Лучано Спаллетти и назначение Сергея Семака исполняющим обязанности главного тренера. Об этом сообщает официальный сайт клуба. О причинах этих решений не сообщается.

Спаллетти возглавлял «Зенит» с 2009 года. За это время, клуб дважды становился чемпионом России и по разу побеждал в Кубке России и Суперкубке России. Однако в последнее время в адрес итальянского специалиста звучало немало критики. В феврале разразился скандал — СМИ сообщали, что Спаллетти якобы подрался с лидером команды Романом Широковым, после чего тот покинул питерскую команду. Сейчас «Зенит» находится на втором месте в чемпионате страны. Последний домашний матч с «Томью» клуб сыграл со счётом 0:0.

Мнением об отставке Спаллетти в интервью Business FM поделился комментатор ВГТРК Илья Казаков:

Илья Казаков:
«
«Зенит» очень мало выигрывает в последнее время, и клуб, мне кажется, запутался. А Спаллетти образца этой весны, прошлой осени — он совершенно не похож на того великолепного итальянского тренера, который приехал к нам, когда он был подвижным, заряженный энергией, который говорил вещи правильные и поступал правильно. Невозможно было в первый сезон представить, что он решит отрезать от команды двух капитанов российской сборной, двух, наверное, лучших игроков страны в своем амплуа, что он примет столько непопулярных мер, и как-то очень быстро потеряет свой имидж.
Здесь, как мне кажется, «Зениту» нужен тренер-строитель. Если вспомнить Дика Адвоката, то он с этим справился блестяще. Вместе с Константином Сарсания они сумели создать команду, которая завоевала все, что завоевала, и была гордостью отечественного футбола. Сейчас, мне кажется, «Зенит» находится в стадии предстоящей глобальной реконструкции, и здесь нужен не тренер-дизайнер, который придет и просто улучшит то, что было создано. Здесь нужен человек, который будет строить все не то, чтобы заново, а строить основательно и на долгие годы ».

Известный болельщик «Зенита», артист Михаил Боярский в интервью агентству «Р-спорт» сказал следущее: «Мы должны быть очень корректными и вежливыми, сказать огромное спасибо и низкий поклон Лучано, у которого все еще впереди, который полон творческих сил. Это не самая страшная потеря в его жизни, благодарим за то, что он сделал для нашей команды».

Между тем, по данным «Спорт-Экспресса», 59-летний Валерий Газзаев является одним из реальных кандидатов на пост главного тренера «Зенита», который стал вакантным после увольнения Лучано Спаллетти. При этом пока нет ясности, идет ли речь о долгосрочном сотрудничестве или о кратковременном — до конца чемпионата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории