16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
11 марта 2014, 14:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛДПР предложит присоединять субъекты по решению парламента

Лента новостей

Владимир Жириновский считает, что решения депутатов вполне достаточно, ведь их выбрали люди

ЛДПР предложит поправку к законопроекту «Справедливой России» об упрощенном порядке присоединения к России новых регионов, заявил лидер партии Владимир Жириновский, передает РИА Новости. По словам политика, либерал-демократы предлагают, чтобы включать в состав РФ новые территории можно было только по решению местного парламента, без референдума.

Жириновский считает, что решения Верховного совета Крыма об обращении к президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию о присоединении вполне достаточно, так как депутаты являются народными избранниками, а значит, выражают волю населения. «Так зачем еще обращаться к населению? Если большинством голосов Верховный совет принял решение», — недоумевает лидер ЛДПР.

Предводитель либерал-демократов считает, что России вообще не обязательно принимать какие-то новые законы для присоединения Крыма, так как вполне достаточно имеющегося законодательства — оно подобные процессы не запрещает. «Оно регулирует отношения между субъектами и возможность отделения. Присоединение в свободном режиме. Это как семья. Закон регулирует расторжение брака, а создание брака — вы свободны, создавайте семьи», — образно проиллюстрировал свою мысль Жириновский.

Ранее сегодня депутат от «Единой России» Вячеслав Никонов сообщил, что Госдума намерена рассмотреть законопроект «Справедливой России» о присоединении новых субъектов 21 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории