16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.42 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
11 марта 2014, 18:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Дворковича больше беспокоят колебания экономики, чем санкции

Лента новостей

Вице-премьер РФ считает, что Россия больше чувствительна к первому, чем ко второму

На России больше отразятся колебания мировой экономики, чем возможные санкции со стороны Запада в связи с ситуацией вокруг Украины, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

По его словам, любые санкционные предложения несут огромный риск для тех, кто их выдвигает. «Санкции — вещь обоюдоострая и влияет отрицательно как на одну сторону, так и на другую», — сказал чиновник.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны Евросоюза уже 17 марта могут обсудить приятие санкций в отношении России, если ее власти не поменяют своей позиции по ситуации на Украине.

По мнению российских властей, смена власти на Украине имела признаки государственного переворота, и свергнутый президент Виктор Янукович до сих пор является легитимным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым также не признали законным решение Верховной Рады отстранить Януковича от должности президента. Они приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Не исключено, что они войдут в состав России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории