16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 18:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Крыму запретили партию «Свобода» и «Правый сектор»

Лента новостей

Организации профашистского и неонацистского толка несут угрозу для жизни и безопасности крымчан, считают в Верховном совете региона

Деятельность партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка запрещена на территории Крыма. Это сделано для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов в Крым, в частности, членов «Правого сектора», которые могут привести к эскалации насилия на полуострове. Соответствующее решение принял Верховный совет автономной республики, сообщает пресс-центр ВС.

Согласно документу, под запрет попали партия «Свобода», организация «Правый сектор», ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры, а также организация Украинской народной самообороны (УНА-УНСО), СНА «Патриот Украины», «Карпатская сечь», «Братство» Корчинского и других. Крымские парламентарии считают, что все эти организации несут угрозу для жизни и безопасности крымчан.

В пояснительной записке к документу, в частности, отмечается, что в Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины. В его организации крымские парламентарии винят профессиональных боевиков. В ВС считают, что они делают это «при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал новых украинских лидеров зависимыми от радикал-националистов. Особые опасения у российских властей вызвал Дмитрий Ярош, стоящий во главе «Правого сектора». Он обвиняется в России в призывах к терроризму. Он и еще один член указанной организации — Александр Музычко (псевдоним — Сашко Билый) — на прошлой неделе были объявлены РФ в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории