16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
12 марта 2014, 11:48 Компании

Нидерланды расследуют уголовное дело VimpelCom Ltd

Лента новостей

В корпорации намерены сотрудничать со следствием

США и Нидерланды начали расследование в отношении корпорации сотовой связи VimpelCom Ltd, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, представители американской комиссии по ценным бумагам и биржам уже прислали соответствующее письмо руководству компании. По полученным сведениям, расследование будет касаться деятельности холдинговой компании в Узбекистане. Представители датской полиции уже посетили главный офис корпорации в Амстердаме и сообщили о том, что в Нидерландах в отношении компании уже возбудили уголовное дело. В VimpelCom подчеркнули, что корпорация планирует сотрудничать с указанными иностранными ведомствами.

Холдинговой компании VimpelCom помимо российского сотового оператора «Вымпелком» принадлежит «Киевстар» и ряд других крупных игроков рынка мобильной связи в странах СНГ.

В минувшем году стало известно, что годовая прибыль VimpelCom по US GAAP за 2012 год выросла до 2,15 млрд долларов против 525 млн долларов годом ранее. Выручка по итогам года сократилась на 2% до 23,06 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории