16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4336
  • RTS1216.59
24 июля 2009, 11:21

Microsoft в России дорожает

Лента новостей

Повышение коснется всех продуктов Microsoft — и тех, что поставляются корпоративным клиентам, и предустановленного ПО, и продуктов, поставляемых по лицензиям для учебных заведений и госучреждений

Цены на основные продукты Microsoft в России с 1 августа 2009 года вырастут на 10% и больше. Об этом пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на менеджеров нескольких крупных ритейлеров, сотрудничающих с американской корпорацией. Газета отмечает, что повышение коснется всех продуктов Microsoft — и тех, что поставляются корпоративным клиентам, и предустановленного ПО, и продуктов, поставляемых по лицензиям для учебных заведений и госучреждений.

Издание считает, что повышение цен — инициатива дистрибуторов, желающих поправить финансовое положение в кризис. Спрос на программное обеспечение сократился, обороты снизились и дистрибуторы пытаются повысить норму прибыли.

Сама Microsoft не повышала цены на свои продукты и не планирует, сообщил изданию президент Microsoft Russia Николай Прянишников. Дистрибуторы, по его словам, могут пересматривать цены по своей инициативе: у Microsoft нет практики давать партнерам рекомендации на этот счет. С началом кризиса многие дистрибуторы ввели скидки, снизившие их рентабельность едва ли не до отрицательных величин, и сейчас восстановление прежних цен на продукты Microsoft или их незначительное повышение (на 1-5%) допустимо, считает Прянишников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию