16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
12 марта 2014, 13:51 ОбществоСМИ

Роскомнадзор предупредил «Ленту.ру» из-за «Правого сектора»

Лента новостей

Ведомство усмотрело экстремизм в публикациях издания

Роскомнадзор внес предупреждение электронному изданию «Лента.ру»: данное СМИ заподозрили в нарушении требований российского законодательства. Подробности приводятся в пресс-релизе на сайте надзорного органа.

Таким образом Роскомнадзор среагировал на интервью с Андреем Тарасенко, лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый Сектор». Недовольство ведомства вызвал этот материал, а также содержащаяся в нем ссылка на публикацию «Дмитро Ярош: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей».

«В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни. Публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, нарушает ряд положений российских законов.», — пояснили представители надзорного органа.

Издание получило два письменных предупреждения. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, они представляют собой основание для подачи в суд искового заявления о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

12 марта Басманный суд заочно арестовал Яроша. Его обвинили в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории