16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.89 / ₽ 4477
  • RTS1180.64
13 марта 2014, 02:49 ОбществоПраво

В Москве пройдут слушания по иску режиссера Михалкова к газете «Труд»

Лента новостей

Деятель искусства намерен взыскать с издания 2,5 млн рублей за две публикации о его бизнесе

Тверской суд Москвы проведет слушания по иску российского режиссера Никиты Михалкова к редакции общественно-политической газеты «Труд». Деятель искусства намерен взыскать с издания 2,5 млн рублей. Представители редакции настаивают на том, что авторы статьи не являются первоисточниками информации. Поэтому издание не может нести ответственность, утверждают адвокаты «Труда».

Михалков подал иск к «Труду» из-за двух публикаций об алмазодобывающей компании, 10% которой принадлежит режиссеру. Он расценил материалы газеты как порочащие его честь и достоинство.

В статьях описывается ситуация вокруг ООО «ЧелПром-Даймонд» (работает под торговой маркой UralDiamond), 20% фирмы принадлежит зятю режиссера Альберту Бакову. Ранее сообщалось о банкротстве алмазной фирмы режиссера. В октябре 2013 года челябинские приставы арестовали драгоценные камни компании.

Фирма «ЧелПром-Даймонд» создана в 2001 году на основе Кусинского завода по обработке алмазов. Как сообщили РИА Новости на предприятии, оно сейчас простаивает из-за ареста сырья и товара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию