16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.43 / ₽ 2985
  • RTS1035.07
12 марта 2014, 15:22 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

На проведение референдума в Крыму уйдет $1,2 млн

Лента новостей

Крымские власти рассчитывают взять указанные деньги из республиканского бюджета

На проведение референдума о статусе Крыма потребуется 1,2 млн долларов (11 млн гривен), сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого заместителя главы Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева.

Он пояснил, что указанные средства должны поступить из республиканского бюджета. «Предварительная смета еще уточняется, потому что пока не начали работать 1204 участковых комиссии, основные деньги пойдут на них», — заметил Темиргалиев.

По его словам, правительство Украины уже разблокировало бюджетные счета Крыма. Первый зампредседателя Совета министров связал это с тем, что Киеву необходимо выполнить обязательства перед военнослужащими Украины. Темиргалиев подчеркнул, что таким образом у крымских властей вновь появился доступ к республиканским бюджетным деньгам.

Накануне Верховный Совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения автономии стать одним из субъектов РФ. Этот документ предполагает, что в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории