16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
12 марта 2014, 15:59 ОбществоСМИ

«Лента.ру» оспорит претензии Роскомнадзора

Лента новостей

Издание удалило проблемную ссылку, но решение надзорного ведомства осталось в силе

«Лента.ру» удалила гиперссылку на интервью с лидером украинского «Правого сектора» Дмитрием Ярошем из другого материала. Об этом написала главный редактор издания Галина Тимченко на своей странице в Facebook.

«Текст предупреждения есть. Все дело в ссылке. К самому тексту Ленты.Ру у Роскомнадзора претензий нет. Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша», — пояснила она. После того, как ссылку удалили, решение Роскомнадзора осталось в силе. «Будем оспаривать», — отметила Тимченко.

Как стало известно ранее, Роскомнадзор усмотрел в действиях издания экстремизм. Ведомство среагировало на интервью с лидером киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко: в нем содержалась ссылка на материал «Дмитро Ярош: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей».

Сотрудники надзорного органа указали на то, что в тексте содержались высказывания, провоцирующие национальную рознь. Также в сообщении говорилось, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», противоречит законодательству РФ.

Дмитрия Яроша 12 марта заочно арестовал Басманный суд Москвы. Лидера «Правого сектора» обвиняют в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории