16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
12 марта 2014, 18:22 ОбществоПерсоны

Рейтинги Владимира Путина выросли до максимума

Лента новостей

Консолидация общественного мнения вокруг лидера страны в условиях международного кризиса привела к росту популярности президента

Владимир Путин. Фото: Reuters
Владимир Путин. Фото: Reuters

По результатам социологического исследования, проведённого Фондом «Общественное мнение», в случае выборов в ближайшее воскресенье российский президент получил бы 53% голосов избирателей. За последнюю неделю число его сторонников выросло на 5%.

В целом, по данным ФОМ, в течение последнего года показатель популярности действующего президента в среднем находился в диапазоне 45-47%.

Григорий Кертман
Эксперт, ведущий аналитик фонда «Общественное мнение»
«
Это максимум за последний год, самый высокий показатель. Такой рост рейтинга, безусловно, связан с консолидацией общественного мнения вокруг лидера страны в условиях международного кризиса. Это стандартная реакция общественного мнения в подобных случаях. В это время рейтинг Жириновского — 9%, Зюганова — 6%, Прохорова — 3% и Миронова — 1%».

Другой рейтинг, составленный Исследовательским центром портала Superjob, говорит о том, что большинство россиян поддерживают введение войск в Крым в случае необходимости.

Как рассказала Business FM руководитель центра Наталья Голованова, главный аргумент респондентов, выступающих за ввод российской армии на полуостров, в том, что «эта страна погрузилась в хаос, и русскоязычное население, не поддержавшее майдан, оказывается беззащитным».

Наталья Голованова
«
Все 53% респондентов поддержали решение Совета Федерации, и только 31% опрошенных россиян полагает, что вводить войска в Крым нельзя ни при каких условиях, 16% — затруднилось с ответом. Сторонников того, чтобы российская армия при необходимости вошла в Крым, больше среди мужчин, чем среди женщин — 58 и 48% соответственно. Немного чаще других за введение российских войск в Крым, если обстановка там станет угрожающей для русскоязычного населения, выступали представители старшего поколения».

В начале марта свой опрос по Крыму провёл ВЦИОМ. Респондентов спрашивали: «Следует ли России активно защищать интересы русских в Крыму?» 71% россиян ответил положительно.

Против конфликта с украинскими властями выступило 17%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории