16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3114
  • RTS1033.67
12 марта 2014, 17:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР завел дело на сотрудников Генпрокуратуры Украины

Лента новостей

Поводом для этого послужило уголовное дело против командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного решения должностных лиц Генпрокуратуры Украины, заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Он уточнил, что ранее украинские прокуроры нарушили закон, возбудив дело против командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко. «Возбуждение уголовного дела в отношении Александра Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму», — заявил Маркин, которого цитирует пресс-служба СКР.

По мнению российских следователей, Витко, будучи гражданином России и офицером ВС, действовал в строгом соответствии с соглашениями между РФ и Украиной о базировании российского флота в Крыму, подчеркнул Маркнн. Он добавил, что инкриминируемые Витко деяния не имеют под собой никакой почвы. По словам Маркина, Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ.

Напомним, что на Украине Витко обвиняется в подстрекательстве к государственной измене и организации диверсии. В Минобороны РФ считают выдвинутые против Витко обвинения провокацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории