16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
12 марта 2014, 10:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны РФ назвало провокацией уголовное дело против Витко

Лента новостей

Как указали в военном ведомстве, она исходит от нарушителей украинских законов, «узурпировавших власть в стране»

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что попытку завести уголовное дело на командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко следует расценивать как провокацию. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», — подчеркнул Антонов. По его мнению, подобная политика может спровоцировать дестабилизацию обстановки в Крыму, который сейчас является «самым спокойным и стабильным регионом Украины».

Как отметил замминистра, Витко предпринимает необходимые шаги по охране пунктов дислокации соединений и частей ЧФ, а также мест проживания военнослужащих и членов их семей в условиях «постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов». Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины винит вице-адмирала в подстрекательстве к государственной измене и организации диверсии.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Выборы главы государства должны пройти 25 мая, а до тех пор его обязанности исполняет Александр Турчинов.

После того, как к управлению страной пришли новые лидеры, Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на Украину войска, чтобы защитить своих граждан. 12 марта стало известно, что Турчинов обещает не вводить военных на территорию Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории