16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
12 марта 2014, 21:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

СК завел дело на бизнесмена из Киева за призывы убивать россиян

Лента новостей

Представитель СКР Владимир Маркин предупредил Геннадия Балашова, что ни банковские счета, ни оголтелое русофобство не помогу ему уйти от правосудия

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского бизнесмена Геннадия Балашова, призывавшего в Киеве к убийству россиян как в Крыму, так и на всей территории Украины. Об этом сообщил официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин. Его цитирует пресс-служба СКР.

По данным российских следователей, Балашов выступил с таким заявлением 10 марта 2010 года. В его действиях следствие находит признаки преступления, предусмотренные статьей о призывах к экстремизму и подстрекательству к убийству.

По словам Маркина, в ближайшее время Балашову заочно предъявят обвинение и объявят в розыск. Кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством заключить его под стражу. «Ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности», — подчеркнул представитель СКР.

Сегодня, 12 марта, российские следователи возбудили еще одно дело против украинских граждан. Они заподозрили украинских прокуроров в нарушении закона при возбуждении дела в отношении командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко. По мнению Маркина, это сделано для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории