16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3052
  • RTS1037.96
12 марта 2014, 21:44 ОбществоСМИ

Плющенко занял второе место в рейтинге цитируемости блогеров

Лента новостей

Первое место осталось за оппозиционным политиком Алексеем Навальным

Самый цитируемый в СМИ блог в феврале 2014 года вел оппозиционный политик Алексей Навальный, а на второе место в рейтинге цитируемости вышел фигурист Евгений Плющенко. Рейтинг составила компания «Медиалогия».

СМИ цитировали записи в блоге Навального, потому что оппозиционный политик сообщил о регистрации в Минюсте «Партии прогресса». Евгений Плющенко стал популярным из-за заявления о предстоящей операции на позвоночнике (в итоге она прошла успешно). «Бронзовая медаль» досталась вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который назвал «цирком» переговоры между лидерами украинской оппозиции и представителями Запада. Четвертое место занял бывший посол США в РФ Майкл Макфол, который в марте анонсировал свою отставку. Первую пятерку замыкает участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, поскольку она сообщила о нападении на участниц этой группы в Сочи.

Далее по убыванию следуют замглавы правительства Дмитрий Лоскутов (распространил запись телефонной беседы помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом), фигурист Алексей Ягудин (сообщил о поступивших в его адрес угрозах), продюсер и жена Плющенко Яна Рудковская (опровергла информацию об угрозах в адрес Ягудина), глава Чечни Рамзан Кадыров (пожалел жирафа Мариуса, живущего в датском зоопарке и выразил желание поселить его в своей республике), публицист Виктор Шендерович (провел параллели между Олимпиадами в Сочи и в Германии в 1936 году), депутат Госдумы Александр Хинштейн (сообщил об обыске в Главном управлении МВД по экономической безопасности)

В рейтинг вошли также предприниматель Александр Винокуров (предложил российским кабельным операторам, отключившим вещание телеканала «Дождь», возобновить его трансляцию на льготной основе), депутат Госдумы Ирина Роднина (сообщила о взломе свой страницы в Twitter, после чего на ней появился расистский коллаж с изображением президента США Барака Обамы с бананом). Рейтинг замыкают координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов (он освещал ход судебного заседания по делу об организации беспорядков на Болотной площади) и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (сообщил о приостановке выпуска программы «Дилетанты» на телеканале «Дождь»).

Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости. «Медиалогия» строит этот рейтинг на основе базы СМИ, которая включает более 16 тысяч 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. По итогам 2013 года российские СМИ чаще всего цитировали блог Навального. Первое место среди цитируемых губернаторов в 2013 году занял Рамзан Кадыров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории