16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
12 марта 2014, 21:58 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Крыму появились новые информагентство и телеканал

Лента новостей

Они получили название «Крыминформ» и «Крым-24»

В Крыму созданы новые информагентство и новостной телеканал — «Крыминформ» и «Крым-24» соответственно. Об этом сообщил министр по информации и массовым коммуникациям региона Дмитрий Полонский на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА Новости.

По его словам, телеканал «Крым-24» создается в сотрудничестве с российским телеканалом «Россия-24». Он уже начал вещание на базе государственной телекомпании «Крым» (ГТРК), которая накануне была передана решением парламента автономии в управление министерства информации.

Полонский пояснил, что теперь на базе ГТРК будут функционировать два телеканала: — ГТРК в переформатированном виде и «Крым-24». Говоря об информагентстве «Крыминформ», Полонский отметил, что оно будет вещать на весь мир. «На сайте «Крыминформа» будут публиковаться не только новости, но и интервью, мнения политологов, публикации о Крыме в зарубежной прессе», — добавил министр.

Новые СМИ станут хорошим подспорьем для украинских граждан, которые остались без доступа к пяти российским телеканалам. Накануне их отключили некоторые местные провайдеры. Речь идет о телеканалах «Вести», «Россия 24», ОРТ («Первый канал всемирная сеть»), «РТР Планета » и «НТВ-Мир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории