16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4698
  • RTS1189.35
13 марта 2014, 01:32 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Профильный комитет Сената США одобрил законопроект о помощи Украине

Лента новостей

Теперь документ обсудит Сенат полным составом, а потом он уйдет на одобрение в Палату представителей и, наконец, на подпись президенту Обаме

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США одобрил проект экономической помощи Украине, передает агентство Reuters. Документ носит название «Акт в поддержку суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности на Украине».

Данный акт предусматривает а) предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в $1 млрд помимо финансовой помощи, б) введение санкций против некоторых граждан России и Украины, причастных к насилию или нарушениям прав человека во время столкновений на Украине, а также вовлеченных в подрывание украинской безопасности и стабильности. В список санкций будут включены замораживание активов в США, запрет на въезд и визовые ограничения.

Документ также предписывает властям США помогать новым властям Украины расследовать факты коррупции и способствовать возвращению активов в Киев.

Теперь законопроект будет вынесен на рассмотрение Сената полного состава, а в случае окончательного одобрения Сенатом отправится в Палату представителей, чтобы там стать законом, после чего, наконец, уйдет на подпись президенту Бараку Обаме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию