16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
13 марта 2014, 13:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Константинов: Турчинов и Яценюк умерли для Крыма

Лента новостей

Спикер Верховного совета утверждает, что на территорию автономии их больше не пустят

Владимир Константинов, спикер парламента Крыма, заявил, что автономия откажет во въезде и.о. президента Украины Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку. Его слова приводит РИА Новости.

«Нужно составить список неблагоприятных личностей, которые не должны в обозримом будущем пересечь нашу границу и въехать на территорию Крыма. Это те, кто связаны с издевательством над милицией и «Беркутом», те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует», — подчеркнул Константинов.

Спикера спросили, коснется ли запрет Турчинова и Яценюка, и войдут ли они в соответствующие списки. Он ответил: «Войдут, точно. Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов «Беркута». В Крым их не пустят».

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, после чего Турчинов стал и.о. главы государства. Выборы запланированы на 25 мая, при этом Янукович подчеркивает, что все еще является избранным президентом.

Крым же пожелал войти в состав РФ. Референдум о статусе республики состоится 16 марта. По мнению властей автономии, новые лидеры получили управление страной незаконно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории