16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
13 марта 2014, 15:37 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ОЭСР решила повременить с присоединением России

Лента новостей

Организация решила встать на сторону Украины

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила о приостановке процесса, связанного с присоединением России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Представители РФ получили уведомление о приостановке присоединения. По мнению стран, входящих в ОЭСР, нужно поддержать Украину в вопросах двустороннего сотрудничества и оказать Киеву помощь с учетом политического опыта, которым обладает организация.

О том, что ОЭСР официально пригласила российскую сторону к началу переговоров, стало известно в мае 2007 года. Летом 2013-го первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что к завершению 2014 года законодательство РФ будет соответствовать нормам ОЭСР. В январе организация обратилась к России с призывом ослабить влияние государства на экономику, подчеркнув, что она обладает огромным потенциалом.

В конце февраля после продолжительных протестов украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Впоследствии Совет Федерации разрешил российскому лидеру Владимиру Путину ввести на Украину войска, чтобы защитить своих граждан. Сам Янукович, уехавший из страны, неоднократно подчеркивал, что по-прежнему является избранным президентом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории