16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.54 / ₽ 3001
  • RTS1029.76
13 марта 2014, 15:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В крымском референдуме могут участвовать свыше 1,5 миллиона человек

Лента новостей

Местные власти полностью сверили списки избирателей

В списках избирателей, имеющих право принять участие в референдуме о статусе Крыма, находятся имена 1 миллиона 515 тысяч человек. Об этом заявил журналистам глава избирательной комиссии автономной республики Михаил Малышев. По его словам, которые приводит РИА Новости, проведена полная сверка списков избирателей.

«Это без города Севастополя, у которого собственная избирательная комиссия», — уточнил чиновник. По словам Малышева, все бюллетени под надежной охраной были доставлены во все 27 территориальных избирательных комиссий.

Референдум о статусе Крыма назначен на воскресенье, 16 марта. На референдуме жителям полуострова предстоит дать ответы на два вопроса. Первый сформулирован следующим образом: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации». Второй: «Выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года». Согласно Конституции Крыма 1992 года, автономная республика входит в состав Украины.

Проведение референдума в Крыму считают нелегитимным, Евросоюз, США, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и некоторые другие страны и структуры. Наблюдатели от ОБСЕ не поедут на полуостров. 10 марта крымские власти официально предложили ОБСЕ направить наблюдателей на референдум, но получили отказ. Ранее наблюдатели ОБСЕ трижды не смогли попасть на территорию автономной республики. Наблюдатели приедут, в частности, от России. Их направила Общественная палата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории