16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 3082
  • RTS1042.61
13 марта 2014, 16:44 Технологии

Samsung отрицает, что россиянину грозит срок из-за часов GALAXY Gear

Лента новостей

Компания утверждает, что житель Сургута не покупал часы GALAXY Gear

Житель Сургута, обвиняемый в покушении на незаконный оборот специальных технических средств, не приобретал часы Samsung GALAXY Gear, утверждают в компании.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что молодой человек в мае 2013 года, находясь в Сургуте, заказал в Китае через Интернет наручные электронно-механические часы со встроенной в них видеокамерой. Юноша не успел опробовать устройство, так как часы задержали бдительные сотрудники Новосибирской таможни. Против россиянина возбудили уголовное дело. Сейчас ему грозит 4 года лишения свободы.

Возникли подозрения, что правоохранительные органы забрали у сибиряка «умные» часы Samsung Galaxy Gear. Они появились после того, как на сайте YouTube опубликовали телевизионный сюжет СургутИнформТВ, в котором рассказывалось об инциденте с часами.

В Samsung, однако, заявляют, что компания не имеет отношения к факту предъявления обвинения жителю Сургута. «Изъятое сотрудниками таможни устройство приобретено в одном из онлайн-магазинов Китая и не было произведено компанией Samsung. Модель Samsung GALAXY Gear упомянута в новостном сюжете о данном деле ошибочно. Она поступила в продажу по всему миру в сентябре 2013 года, в то время, как задержанное устройство было приобретено еще в мае прошлого года», — сказано в официальном заявлении Samsung.

Представители корейской компании подчеркивают, что оставляют за собой право в юридическом порядке защищать свои интересы и деловую репутацию.

)

Рекомендуем:

  • Фотоистории