16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
13 марта 2014, 18:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: «Кризис на Украине возник не по нашей вине»

Лента новостей

«Хочу отметить, что это, прежде всего, внутриукраинский кризис», — сообщил президент на совещании с членами Совета Безопасности.

Кризис на Украине возник не по вине России, он имеет внутренний характер. Об этом заявил президент Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности, которое состоялось сегодня в Сочи. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

Открывая совещание, президент подчеркнул, что члены Совбеза не могут обойти вниманием события, которые складываются вокруг Украины, Крыма и «всего, что касается этой непростой проблемы». «[Эта проблема] возникла, хочу это подчеркнуть, не по нашей вине. Этот кризис возник, и мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это, прежде всего, внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы оказались так или иначе вовлеченными в эти события», — сказал глава российского государства.

Он предложил участникам совещания вместе подумать о том, как России строить отношения с «партнерами и друзьями» на Украине, в Европе и в Соединенных Штатах Америки.

В совещании принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвеенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Михаил Фрадков, а также другие высокопоставленные чиновники.

Путин обсуждал украинскую тематику также на совещаниях с постоянными членами Совбеза от 6 марта, 25, 21 февраля, 31 и 24 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории