16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1031.61
13 марта 2014, 19:12 Компании

Компания Фирташа объяснила причины задержания своего владельца

Лента новостей

Действия австрийских властей связаны с инвестиционным проектом 2006 года, заявила Group DF

Группа компаний украинского миллиардера Дмитрия Фирташа Group DF подтвердила информацию о его задержании в Австрии. В группе уверены, что задержание олигарха является недоразумением, которое будет разрешено в самое ближайшее время. Заявление опубликовано на сайте Group DF.

Газовый магнат Фирташ был задержан вечером 12 марта в Вене по запросу ФБР США. ФБР начало расследование против Фирташа еще в 2006 году. Он обвиняется в причастности к организованной преступности и взяточничестве. После задержания Фирташа поместили в венскую тюрьму Josefstadt.

«Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года», — подчеркивают в Group DF. О каком именно проекте идет речь, не уточняется.

Фирташ владеет 45% трейдинговой компании «РосУкрЭнерго». Фирташ разбогател преимущественно на поставках российского газа на Украину и другие страны Европы. По данным украинского журнала «Фокус», Фирташ занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в 3,3 млрд долларов.

Group DF — диверсифицированная международная группа, работающая в странах Европы и Азии. В числе ее основных направлений деятельности — азотный, титановый, газовый и банковский и медийный бизнесы (телеканал «Интер»). На территории Украины предприятия Group DF расположены в Ровно, Горловке, Черкассах, Северодонецке, Крыму. На них работают около 100 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории