16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
14 марта 2014, 03:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва отправляет в Севастополь колонну с гуманитарной помощью

Лента новостей

Столица России выделит городу 30 единиц городского транспорта, 15 единиц коммунальной техники, 20 тонн медикаментов и т.д.

На стадионе «Лужники» 14 марта состоится торжественная церемония отправки в Севастополь колонны с гуманитарной помощью от московского правительства. Об этом говорится в сообщении Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Церемонию посетит, среди прочих, мэр Москвы Сергей Собянин. Севастопольцев будет представлять член Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Игорь Шаповалов. Он выступит с благодарственным словом от имени жителей города-героя.

Решение об оказании гуманитарной помощи Севастополю было принято на заседании правительства Москвы 11 марта 2014 года. Столица России выделит городу 30 единиц городского транспорта — автобусов, троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, специального транспорта по линии социальной защиты, оборудования и средств ухода за пожилыми и инвалидами, 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками, 20 тонн медикаментов. Будет оказана единовременная материальная помощь ветеранам-севастопольцам. Кроме того, больницы Севастополя получат 113 наименований медицинской техники.

«Я несколько раз говорил по телефону с мэром Севастополя Чалым Алексеем Михайловичем. Мы договорились с ним встретиться. Я надеюсь, что он приедет в Москву, для того чтобы мы выработали новый проект соглашения между Севастополем и Москвой, вывели эти отношения на новый качественный уровень», — сообщил на заседании Собянин.

Мэр Москвы 4 марта поручил подготовить предложения по оказанию помощи Севастополю и Крыму. 12 марта российские байкеры «Ночные волки» сопроводили в Крым колонну грузовиков с гуманитарной помощью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории