16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 марта 2014, 10:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

WSJ: Белый дом отказал Яценюку в военной помощи

Лента новостей

США окажет помощь продовольственными пайками

Белый дом отказал новому украинскому премьер-министру Арсению Яценюку в оказании военной помощи в случае обострения отношений с российскими властями, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник в госаппарате.

Администрация американского президента Барака Обамы посчитала более логичным оказать Украине помощь продовольственными пайками. По словам источника, в Белом доме подчеркнули, что США не отказывается от возможной военной помощи Украине в будущем.

Сенатор от республиканской партии и бывший кандидат в президенты страны Джон Маккейн уже успел раскритиковать позицию Белого дома. По его мнению, США не должны отказывать украинскому правительству в военной поддержке, учитывая складывающуюся ситуацию.

Яценюк прилетел в США, чтобы обсудить возможные пути урегулирования ситуации на Украине. Одним из камней преткновения между новым украинскими правительством и российскими властями стал статус автономной республики Крым. На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен решить дальнейшую судьбу полуострова. Ранее Яценюк заявил, что Украина «не отдаст ни дюйма» своей территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории