16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
14 марта 2014, 13:54 ОбществоПроисшествияПраво

В Ростове убийца 14 стариков получил 19 лет строго режима

Лента новостей

Он приходил в дома под видом продавца бытовой техники, убивал пенсионеров и грабил их дома; преступления совершались 9 лет назад

В Ростовской области суд приговорил к 19 годам строго режима уроженца Псковской области, которого признали виновным в совершении 14 убийств престарелых граждан. Как сообщает пресс-служба СКР, суд признал собранные следственными органами СУ СК РФ по Ростовской области доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении убийца по имени Денис Калинин. Его приговорили по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой») и пунктам «а, з, в» части 2 статьи105 УК РФ (убийство).

В 2005 году Калинин в ходе разбойных нападений совершил 14 убийств пожилых людей на территориях Ростовской и Псковской областей РФ. Как правило, перед совершением преступлений злоумышленник посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Потом Калинин возвращался в дома пенсионеров под разными предлогами, убивал их и похищал ценные вещи.

Так, например, в октябре 2005 года в вечернее время Калинин, находясь в городе Зимовники Ростовской области, обманным путем проник в дом 79-летней пенсионерки, где много раз ударил ее руками и ногами по голове, от этих ударов бабушка умерла на месте происшествия. Похитив денежные средства в сумме 3 500 рублей, преступник с места происшествия скрылся.

В ноябре 2005 года, находясь в городе Морозовске Ростовской области, подсудимый совершил аналогичное нападение на 78-летнего местного жителя, которому до того предлагал купить бытовую технику. Злоумышленник нанес дедушке множественные удары руками и ногами по жизненно важным органам, от этих ударов потерпевший скончался на месте. После этого Калинин забрал из дома пенсионера деньги в сумме 2 000 рублей и скрылся.

Несмотря на то, что все преступления в отношении пожилых граждан были совершены в 2005 году, в разных городах Ростовской области, а также в Псковской области, следственная работа, направленная на раскрытие этих преступлений, не прекращалась. Расследование уголовных дел было возобновлено и для дальнейшего расследования дела соединели в одно производство, что позволило в 2012 году, спустя 7 лет, привлечь Калинина, совершившего жестокие преступления, к уголовной ответственности. Помимо 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, суд назначил Калинину в последующем, после отбывания наказания, еще одно наказание в виде ограничения свободы на 2 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории