16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
14 марта 2014, 14:04 Финансы

Московские «подпольные банкиры» вывели в тень 100 млрд рублей

Лента новостей

Правонарушители снимали деньги с банковских карт, зарегистрированных на подставных лиц

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной преступной группы, которые вывели в тень более 100 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В схеме оказались замешаны четыре злоумышленника. Правонарушители снимали денежные средства с банковских карт, зарегистрированных на подставных лиц. Незаконную деятельность злоумышленники осуществляли на территории Дагестана. Кроме того, в преступной схеме участвовали около 100 «фирм-однодневок», зарегистрированных в различных регионах России. На счета данных фирм переводились средства по фиктивным сделкам. Преступная схема осуществлялась с 2008 года.

По данным пресс-службы, правонарушители использовали множество схем вывода денег из легального оборота.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. Полицейские провели многочисленные обыски жилых и офисных помещений.

В середине января 2014 года сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной группы по подозрению в хищении 70 млн рублей у вкладчиков российских банков. Сообщалось, что правонарушители осуществляли противоправную деятельность на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории