16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3920
  • RTS1261.09
13 января 2014, 10:35 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликты

В России задержаны похитители 70 млн с банковских вкладов

Лента новостей

Преступники действовали на территории Московского региона и города Санкт-Петербурга

Полиция задержала участников организованной группы, подозреваемых в хищении 70 млн рублей у вкладчиков российских банков. Преступники действовали на территории Московского региона и города Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Правоохранительные органы выяснили, что злоумышленники от коррумпированных сотрудников банков получали сведения о крупных вкладчиках, проживающих в различных регионах страны. По этому каналу к ним поступали также копии паспортов вкладчиков. Пользуясь этими копиями, злоумышленники заказывали за границей РФ поддельные паспорта высокого качества с вклеенной фотографией подставного лица. После этого по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков преступники открывали счет по поддельному паспорту. На этот счет и переводились деньги с реального вклада. Спустя некоторое время эти деньги злоумышленники обналичивали.

Четверо злоумышленников были задержаны полицией в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Калужской области. Ими оказались 23-летний уроженец города Иваново (проживает в Москве), 23-летний уроженец Калужской области, 28-летний житель города Ставрополя (находится в розыске по подозрению в мошенничестве) и 49-летняя жительница Московской области (у нее изъят поддельный паспорт РФ на имя жительницы Санкт-Петербурга). Кроме того, задержана рядовая сотрудница одного из банков — 20-летняя уроженка Ростовской области.

МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемые заключены под стражу. Полиция ищет другие эпизоды преступной деятельности группы.

Преступления сотрудников банков против клиентов — не редкость в России. Один из последних таких случаев стал известен прессе в конце декабря 2013 года. Сотрудница одного из банков Санкт-Петербурга похитила со счетов клиентов свыше миллиона рублей. Против нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории