16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
14 марта 2014, 16:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лидер «Свободы» Тягнибок в России стал фигурантом дела

Лента новостей

Его и Дмитрия Яроша подозревают в том, что они сражались в Чечне на стороне сепаратистов

Члены УНА-УНСО, в том числе лидер «Свободы» Олег Тягнибок и руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош, стали фигурантами уголовного дела об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Российские следователи сделали такой вывод в ходе работы над делом о незаконном вооруженном формировании под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. По словам Маркина, следователи располагают сведениями, согласно которым из членов УНА-УНСО была организована банда, принимавшая участие в боевых действиях в Чечне на стороне сепаратистов. По данным СКР, руководили бандой Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский и другие, а в ее состав входили Дмитрий Ярош, братья Тягнибок, Владимир Мамалыга и неустановленные лица.

Дмитрий Ярош в России уже является фигурантом уголовного дела о призывах к экстремизму и терроризму. Поводом для возбуждения дела, стало обращение к террористу Доку Умарову, опубликованное на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» от имени Яроша. В обращении, в частности, говорилось, что украинский и чеченский народы связывает многое, в том числе совместно пролитая кровь в кавказской республике. Ярош призывал Умарова вмешаться в кризис на Украине, а также активизировать действия на территории России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории