16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
24 июля 2009, 14:40 ПроисшествияАвто

Растет число жертв ДТП под Ростовом

Лента новостей

UPDATE 17:43 мск Число жертв автокатастрофы под Ростовом-на-Дону возросло до 21 человека

UPDATE 17:43 мск

Число жертв автокатастрофы под Ростовом-на-Дону возросло до 21 человека, передают РИА «Новости». Среди погибших двое детей семи-восьми лет. Ранее сообщалось о 17 погибших. По данным МЧС, в автобусе находились 30 человек: водитель и 28 пассажиров ехали со стоянки, еще одного человека подсадили в автобус по пути.

В аварии пострадали восемь человек, они госпитализированы в батайскую, самарскую и ростовскую больницы, говорится в сообщении. Один из пострадавших скончался в батайской ЦРБ. Трое из доставленных в больницу находятся в тяжелом состоянии. Для семей пострадавших в ДТП открыты телефоны горячей линии — 8-863-227-5124 и 8-861-472-7105. На место происшествия выехали психологи МЧС, уточняет агентство.

Лобовое столкновение автобуса и КАМАЗа произошло в 12:48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (около 59 километров от Ростова-на-Дону). Сейчас на шоссе на месте аварии образовалась многокилометровая пробка в обе стороны. Инспекторы пропускают автомобили по одной полосе.

Президент РФ Дмитрий Медведев высказал соболезнования в связи с происшествием и потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами произошедшего. По его словам, ДТП стало «следствием расхлябанности и разболтанности на дорогах», а в сфере создания дорожной безопасности ведомствами сделано очень мало. Медведев потребовал изменить законы, касающиеся безопасности на дорогах России.

Расследование обстоятельств аварии взял под личный контроль глава российского МВД Рашид Нургалиев. По его указу на место ДТП должен прибыть глава ГАИ Виктор Кирьянов. Расследованием обстоятельств аварии будут заниматься следователи Главного следственного управления СКП РФ по ЮФО.

Трасса М-4 «Дон» считается одной из наиболее аварийных дорог в России, отмечает агентство. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на трассе погибает около 3 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию