16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
15 марта 2014, 00:10 ОбществоПраво

В московских дворах и подвалах могут появиться велопарковки

Лента новостей

Велосипедисты подготовили проект поправок к городскому закону «О благоустройстве»

Московские велосипедисты направили столичным властям предложение установить во дворах велобоксы, а в подвалах жилых домов велопарковки, сообщает M24.ru со ссылкой на председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Веру Степаненко.

По словам Степаненко, предложение велоактивистов скорее всего будет рассмотрено уже 18 марта на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и экологии. Активисты также разработали проект поправок в городской закон «О благоустройстве», который сейчас как раз будет проходить второе чтение в Мосгордуме. Глава Мосжилинспекции Олег Кичиков заявил, что законодательно разрешить велопарковки в подвалах жилых домов вполне возможно.

«Если Мосгордума подкрепит данную инициативу своей рекомендацией, то проблем возникнуть не должно. Чтобы создать такое помещение достаточно будет принять соответствующее решение на общем собрании жильцов», – сообщил Кичиков.

По словам пресс-секретаря префектуры Центрального округа Павла Большунова, идея велопарковок может заинтересовать москвичей и пойдет всем только на пользу. Однако, важно, чтобы подвал находился в общедомовой собственности и был свободен от арендаторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории