16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
14 марта 2014, 19:23 ОбществоКонфликты

В столице Канады совершено нападение на российского дипломата

Лента новостей

Согласно неподтвержденным данным, он подрался с другим мужчиной

В столице Канады Оттаве было совершено нападение на российского дипломата — его обнаружили с колотыми ранами рук и спины, он госпитализирован, пишет Ottawa Citizen. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Полицию и «скорую помощь» вызвали в многоквартирное здание на Стюарт Стрит рано утром 14 марта. Пострадавший, который, по мнению медиков, был не вполне трезв, находился в фойе здания. Мужчина рассказал врачам, что его покусала собака, и сначала отказывался ехать в больницу. Затем, однако, он все же позволил оказаться ему помощь.

В том же здании был обнаружен еще один раненый мужчина. Его вывели из здания в наручниках, однако представитель местной полиции не смог подтвердить, был ли мужчина арестован. Источник издания рассказал, что российский дипломат и неизвестный пока мужчина подрались. Российское посольство в Оттаве пока воздерживается от комментариев.

В октябре прошлого года в Гааге полицейские избили российского дипломата Дмитрия Бородина. Затем он был доставлен в полицию, откуда его отпустили через несколько часов, так ничего и не объяснив. Нидерланды не сразу, но принесли России извинения за этот инцидент, признав нарушение Венской конвенции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории