16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1039.44
14 марта 2014, 20:10 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин заверил Пан Ги Муна в законности референдума в Крыму

Лента новостей

Российский президент и глава ООН договорились о дальнейших контактах

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает пресс-служба Кремля.

Политики обсудили ситуацию на Украине с учетом референдума, который должен состояться к Крыму 16 марта. На нем местным жителям предстоит решить, хотят ли они вхождения республики в состав Российской Федерации или нет. Путин, в частности, подчеркнул, что решение о проведении референдума «полностью соответствует нормам международного права и уставу ООН». Российский президент и Пан Ги Мун договорились о дальнейших контактах, однако когда они состоятся, не уточняется.

С момента обострения ситуации на Украине российский лидер регулярно беседует с руководителями других государств и международных организаций. В частности, в ночь на 2 марта, после того, как Совет Федерации по обращению Путина разрешил использование российских войск на территории Украины, он поговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой, его французским коллегой Франсуа Олландом и Пан Ги Муном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории