16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
14 марта 2014, 20:31 ОбществоПроисшествияПраво

Участвовавшая в избиении женщины полковник МВД подала в отставку

Лента новостей

Рапорт об увольнении Жанны Ожиминой рассмотрят после того, как она вернется из отпуска

По результатам внутренней проверки, проведенной Главным управлением собственной безопасности МВД России, полковник внутренней службы Жанна Ожимина привлечена к строгой дисциплинарной ответственности за инцидент с избиением женщины с ребенком. Об этом в пятницу, 14 марта, сообщает пресс-центр МВД России.

В день издания приказа о наказании Ожимина подала рапорт об отпуске с последующим увольнением. В пресс-службе отметили, что право на отпуск перед увольнением предусмотрено федеральным законодательством.

В пресс-службе Министерства уточнили, что рапорт об увольнении Ожиминой будет рассмотрен по существу лишь после окончания ее отпуска, то есть 29 мая 2014 года.

В феврале в Интернет попало видео, на котором видно, что муж Ожиминой бьет на улице женщину с ребенком в коляске. Сама полковник внутренней службы толкнула женщину, когда потерпевшая пыталась встать с земли. Ранее стало известно, что строгий выговор получили полицейские, которые отказались возбуждать уголовное дело против коллег по заявлению избитой женщины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории