16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 марта 2014, 21:59 Компании

ЧТПЗ работает в нормальном режиме, несмотря на арест Комарова

Лента новостей

В компании совершенно уверены в невиновности ее основного акционера

Группа компаний «Челябинский трубопрокатный завод» работает в нормальном режиме несмотря на то, что Басманный суд Москвы сегодня поместил под домашний арест ее основного акционера Андрея Комарова, говорится в сообщении пресс-службы организации.

В сообщении говорится, что трубные заводы в Челябинске и Первоуральске работают в нормальном режиме, а компания выполняет и продолжит выполнять возложенные на себя обязательства. «В эти дни мы получили колоссальную поддержку со стороны наших партнеров, Фонда развития трубной промышленности РФ, многочисленные благодарности от культурных и общественных фондов, которые поддерживает Андрей Ильич», — прокомментировала сложившуюся ситуацию директор по стратегическим коммуникациям группы ЧТПЗ Анна Левитанская.

По ее словам, в адрес Комарова, подозреваемого в коммерческом подкупе, поступили благодарственные послания от деятелей культуры, публичное письмо в его поддержку составил многотысячный коллектив белых металлургов. Левитанская совершенно уверена, что Комаров не виновен, однако подчеркнула, что правовую сторону вопроса будут комментировать адвокаты бизнесмена. Адвокат Комарова Рустам Курмаев заявил, что защита будет изучать текст постановления суда и намерена его обжаловать. По его словам, защита не увидела в деле доказательств вины Комарова, так как следствие их не представило. Доказательств необходимости применения каких-либо мер пресечения, по мнения адвоката, также не было представлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории