16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
15 марта 2014, 08:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД задержало в харьковском офисе «Правого сектора» около 30 радикалов

Лента новостей

Между горожанами и боевиками «Правого сектора» разгорелся конфликт со стрельбой, после чего националисты укрылись в своей штаб-квартире

Украинская милиция завершила масштабную операцию в здании штаба «Правого сектора» в Харькове, где активисты этой националистической организации захватили трех заложников после перестрелки на улицах города. Сотрудники МВД вывели радикалов из здания и погрузили их в автобусы, сообщает НТВ.

Глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев заявил телеканалу, что в штаб-квартире «Правого сектора» задержаны около 30 человек. Их доставили в районное отделение внутренних дел Харькова. Паспортов у радикалов нет. «С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев», — отметил милицейский начальник.

Обстановка в Харькове обострилась поздним вечером 14 марта. Между горожанами и боевиками «Правого сектора» разгорелся конфликт. Прозвучали выстрелы. В боях на улицах Харькова погибли два человека, еще двое получили ранения. По данным российских СМИ, огонь из автоматического оружия вели из штаба «Правого сектора». В стычках применялись светошумовые гранаты и «коктейли Молотова».

Одного из охранников удалось освободить после продолжительных переговоров, которые завершились еще до начала операции по зачистке здания. Как сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, после переговоров с ним они отпустили охранника. По словам Кернеса, в здании засели около 40 радикалов. Один из двух заложников был милиционером, который вошел в здание для переговоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории